Sites Grátis no Comunidades.net
Translate this Page
votação
Qual Desses Animais Mais Gosta
Cachorro
Gato
Papagaio
Tartaruga
Peixe
Piriquito
Cagado
Cobra
Ver Resultados

Rating: 3.0/5 (3508 votos)




ONLINE
3





Partilhe este Site...


Tudo Sobre a harpia
Tudo Sobre a harpia

tudo sobre a harpia

 
Nome vulgar: HARPIA

Outro nome: Águia Real

Nome em Inglês: Harpy Eagle

Nome científico: Harpia harpyja

Classe: Aves

Ordem: Falconiformes

Família: Accipitridae

Nome inglês: Harpy eagle

Distribuição: México, América Central, Brasil, Argentina e Colômbia.

Habitat: Florestas tropicais

Hábitos: É rápido e possante em suas investidas sendo capaz de levar para a árvore uma presa de grande porte

Longevidade: 40 anos

Maturidade: 6 anos

Época reprodutiva: Junho a Novembro

Gestação: Incubação: 30 dias

Nº de filhotes: 01

Alimentação na natureza: Animais de pequeno e médio porte (mamíferos e aves)

Alimentação em cativeiro: Carne, pequenos animais como pintos, ratos, etc.

Causas da extinção: Destruição de seu habitat, uma vez que necessita de grandes áreas para viver.

CARACTERISTICAS: Também conhecida como gavião-real ou uiraçu-verdadeiro, a harpia é a ave de rapina mais poderosa do Brasil, com porte e força inigualáveis.
Esta ave da família Accipitridae possui asas largas e redondas, pernas curtas e grossas, e dedos extremamente fortes, com enormes garras, capazes até de levantar um carneiro do chão. Sua cabeça é cinza; o papo e a nuca, negros e o peito, a barriga e a parte de dentro das asas, brancos. A harpia possui, como principais características físicas, olhos pequenos, um longo topete, uma crista com duas penas maiores e uma cauda com três faixas cinzentas, que pode medir até 2/3 do comprimento da asa.

PESO:Tem entre 50 a 90 centímetros de altura, uma envergadura de até 2 m e um peso variando entre 4 e 4,5 Kg quando macho e entre 6 e 9 Kg quando fêmea. Esta ave de rapina pode ser encontrada do México à Bolívia, na Argentina e em grande parte do Brasil, vivendo em árvores altas, dentro de vasta mata, onde constrói seus ninhos.

CURIOSIDADES: Ela voa alternando rápidas batidas de asa com planeio. Tem um assobio longo e estridente e, nas horas quentes do dia, costuma voar em círculos sobre florestas e campos próximos. Sua alimentação é feita de animais de porte médio, como aves, macacos e preguiças, que são capturadas quando tomam sol nas copas das árvores, de manhã cedo.
Atualmente, a harpia encontra-se praticamente restrita à Floresta amazônica, devido à caça predatória do homem.