Sites Grátis no Comunidades.net
Translate this Page
votação
Qual Desses Animais Mais Gosta
Cachorro
Gato
Papagaio
Tartaruga
Peixe
Piriquito
Cagado
Cobra
Ver Resultados

Rating: 3.1/5 (3491 votos)




ONLINE
3





Partilhe este Site...


Tudo Sobre o Macaco Prego
Tudo Sobre o Macaco Prego

tudo sobre o macaco-prego

 
Nome vulgar: MACACO-PREGO

Classe: Mammalia

Ordem: Primates

Família: Cebidae

Nome científico: Cebus apella

Nome inglês: Capuchin monkey

Distribuição: Todo o país

Habitat: Florestas tropicais

Hábito: Diurno

Comportamento: Grupo em torno de 20 indivíduos

Longevidade: 40 anos

Maturidade: Fêmea - 4 anos, Macho - 8 anos

Época reprodutiva: O ano todo

Gestação: 6 meses

Desmame: Aproximadamente aos 8 meses

Nº de filhotes: 01

Nº de crias: 01

Peso adulto: 1,1 a 3,3 Kg

Peso filhote: 260 g

Alimentação na natureza: Frutas, noz, semente, flores, insetos, ovos e pequenos vertebrados

Alimentação em cativeiro: Frutas, verduras e carne

Causas da extinção: Tráfico de animais e destruição do habitat

Caracteristicas: O macaco-prego é também chamado de "capuchinho", pela semelhança de sua pelagem com o capuz dos monges. É um animal muito hábil, que consegue abrir frutas de casca dura. para essa atividade ele usa pedras e pedaços de pau. São ferramentas rústicas, mas de rara utilização entre animais.
Inteligente e de mãos habilidosas, o macaco-prego é facilmente ensinado. adapta-se ao cativeiro, mas como é muito ativo, freqüentemente cria problemas. Nas matas e florestas da América do Sul, vive em bandos, cujo território pode invadir o de outros macacos. ele identifica os companheiros pelo cheiro, mas também usa outros sentidos. Passa a maior parte do tempo nas árvores, onde dorme e consegue alimento. Só desce para beber água ou atacar plantações na orla da floresta. O bando desloca-se continuamente, pulando de galho em galho. A cauda deste macaco não é preênsil. Quando ele se movimenta, mantém a cauda para cima, enrolada como um ponto de interrogação.